ビーフシチュースパゲッティ

さっそく前回作った「かえし」を使って間違えようのないパスタをつくります。

 

 

コイツを使って

 

 

まあ普通にビーフシチューを作る感じです。

 

<材料>3~4人分

デミグラスソース・・・1缶

牛肉切り落とし・・・250~300g

玉ねぎスライス・・・1個

トマト角切り・・・1個

水・・・300cc

かえし・・・小さじ2(量はお好みで

塩・・・小さじ1

ブラックペッパー・・・適量

 

 

 

 

牛肉と玉ねぎを炒めて、水を入れ沸かし、灰汁を取り


デミグラスソース、トマト、塩、かえしを入れ20分煮込む

 

グツグツしてるのを見ているとアレをやりたくなり

 

カンパーニュ切る

 

つける

 

 

 

 

はっ、失礼しました。

朝から何も食べてなかったのでテンションがマックスに

 

 

ゴールはすぐそこなので気を取り直して続きを

 

 

茹で上がったスパ、ブロ、キノを入れて

 

粉チーかけて、パーニュ添えてフィニッシュ。